Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В детском саду организовано 3- х разовое питание: завтрак, обед, полдник. В
течение года дети учреждения получают овощи и фрукты. В соответствии с
требованиями СанПиН в детском саду разработано примерное 10-ти дневное
меню, утвержденное руководителем дошкольной образовательной организации, с
учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для
детей от 3 лет до 8 лет. Блюда готовятся согласно технологическим
картам установленного образца. Особое внимание уделяется контролю за качеством
и сроками реализации поставляемых продуктов.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим оборудованием.
На группах имеются буфетные, для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованы
всем необходимым оборудованием, обеспечены подводкой холодной и горячей воды
через смесители, необходимая посуда для получения и раздачи пищи, решётчатые
полки для просушки посуды, необходимая посуда для приёма пищи детьми в
соответствии с требованиями СанПиН –2.3/2.4.3590-20
Информация о меню ежедневного горячего питания
В учреждении организовано сбалансированное питание на основании 10 – дневного меню, утвержденным заведующим ДОУ. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с действующими Санитарно — эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.3648-20, утвержденными 28.09.2020 г.,СанПин 2.3/2.4.3590 — 20, утвержденными 27.10.2020 года.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
МАДОУ не привлекает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для оказания услуги по организации питания.
МАДОУ самостоятельно осуществляет организацию питания воспитанников. Организация имеет собственный пищеблок для приготовления горячего питания. В штатном расписании предусмотрены должности: повара и кухонного рабочего.Изготовление продукции производиться в соответствии с меню утвержденным руководителем организации.Контроль за организацию и качество питания осуществляется комиссией общественного контроля учреждения.